Украинцы воспринимают милицию как фактор угрозы, – исследование

.

МентиСогласно результатам последнего социологического исследования, полностью поддерживают деятельность милиции только 3,6% граждан Украины

Украинские граждане воспринимают милицию как фактор угрозы и не доверяют ее деятельности. Об этом сегодня заявил научный консультант Центр имени Разумкова Николай Мельник во время круглого стола, посвященного реформе МВД.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Мельника, Центр Разумкова с 2001 года ведет мониторинг уровня поддержки деятельности милиции в обществе. В октябре 2001 года полную поддержку подтвердили 10% украинцев. Отдельные мероприятия поддерживали 31% граждан, не поддерживали - 40%, то есть баланс поддержки-не поддержки был практически нулевым.

В 2005 году после прихода новой власти и министра Юрия Луценко суммарный уровень полной и частичной поддержки составил 54,3%. Не поддерживали милицию 30% граждан.

Согласно результатам последнего социологического исследования, проведенного в июле 2013 года, полностью поддерживают деятельность милиции 3,6%. Поддерживают отдельные мероприятия 23% граждан, не поддерживают деятельность милиции 65% граждан.

"И еще одна социология: мы просили людей представить себе ситуацию: ночью на безлюдной улице вы увидели милиционера, как вы его воспримете: как гарантию безопасности или фактор угрозы? В июле 2013 года только 18% людей сказали, что это безопасность, 38% - безусловная угроза", - сказал Мельник.

Эксперт считает, что причиной недоверия украинцев к милиции является в первую очередь чрезмерная политизация и отсутствие эффективного гражданского контроля, в том числе и парламентского.

«ЛIГАБiзнесIнформ»

Ключові слова:

Додати коментар

Забороняється мат або прихований мат, флуд, оффтоп та реклама у будь-якому вигляді.


Захисний код
Оновити