Украинские милиционеры выбивают признания из невиновных методами НКВД

.

Металлическая труба для дыбы есть в кабинете почти каждого оперуполномоченного.

Пытки

ТСН.ua
Максим Дмитренко о пытках НКВД:
95% всего этого есть и сейчас

Украинские милиционеры для выбивания признаний применяют пытки, которые НКВД практиковал в советские времена. Об этом рассказывает программа "Украинские сенсации".

Максиму Дмитренко, который без вины отсидел за "пологовского маньяка" 8 лет, журналисты показали распечатанные рисунки бывшего надзирателя ГУЛАГа с пытками 30-х годов.

"Это примерно то же самое... ", - сказал Максим, показывая на рисунок с дыбой.

Экс-заместитель начальника Службы внутренней безопасности МВД Юрий Мартыненко рассказал, что металлическая труба для такой дыбы есть в кабинете почти каждого оперуполномоченного розыска. Трубу кладут между двумя столами, потом протягивают ее сзади у человека и вешают его на эту трубу.

Дмитренко также увидел среди рисунков знакомый метод перекрытия человеку воздуха с помощью мешка. "Но сейчас используют противогаз", - отметил он.

Узнал он и прием "стойка мордой в угол, руки по швам".

Используют и пытки электрическим током с помощью полевого телефона, рассказывает в свою очередь Мартыненко. "Связывают человека, подключают в область ушей, или в область паха, электроды. Начинают накручивать телефон, человек получает страшный удар током", - говорит он.

"90% всего этого есть и сейчас... Скажем даже так, 95%", - заявил Дмитренко, комментируя рисунки с методами НКВД.

По словам Мартыненко, милиция сейчас оказалась в ужасном финансовом состоянии, и именно из-за этого, а также нежелания тратить время и силы на раскрытие преступлений, широко применяются пытки. По его мнению, выход есть только один - полностью изменить личный состав милиции и набрать новых людей, как это сделали грузины. Если кого оставить, то только тех офицеров, которые прослужили не больше года. А также сократить количество милиционеров, после чего повысить зарплату тем, кто остался.

«ТСН»

Ключові слова:

Додати коментар

Забороняється мат або прихований мат, флуд, оффтоп та реклама у будь-якому вигляді.


Захисний код
Оновити