Презумпция правоты полицейского на данный момент существует, однако в «микроформах», – ученый Николай Хавронюк

.

Николай Хавронюк

Украинский ученый, доктор юридических наук, профессор, соавтор более 20 проектов законов Украины по вопросам уголовного, уголовно-процессуального, административного и конституционного права Николай Хавронюк специально для издания «Я и закон» прокомментировал вопрос относительно презумпции правоты полицейского.

Я могу позитивно относиться к презумпции правоты полицейского только по двум причинам: первая – это то, что презумпция правоты полицейского на данный момент существует, однако в таких себе «микроформах». То есть, когда полицейский останавливает автомобиль, то мы останавливаемся именно из-за этой презумпции. При этом мы, граждане, доверяем и знаем, что с нами не сделают ничего плохого. А вторая позитивная причина состоит в том, что нам надо обеспечить безопасность самих полицейских, чтобы не было случаев, как в городе Днепр.

Собственно негативно к презумпции правоты полицейского я не отношусь, но я просто предупреждаю власть о том, что когда она пытается уменьшить наши свободы, то надо сбалансировать это ответственностью полицейских за превышение власти - вот и все.

«Я и Закон»

Ключові слова:

Додати коментар

Забороняється мат або прихований мат, флуд, оффтоп та реклама у будь-якому вигляді.


Захисний код
Оновити