Олег Березюк: Руководитель Нацполиции должен быть авторитетом у всех

.

Олег Березюк

Министр МВД Арсен Аваков объявил конкурс на должность руководителя Национальной полиции. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. Имя главного полицейского страны могут назвать уже в феврале. Конкурс открыт для всех желающих – как из числа действующих полицейских, так и других лиц, которые соответствуют требованиям. Основные требования к претенденту на эту должность – это соответствие общим условиям работы в полиции, юридическое образование, не менее 7 лет работы в сфере права и не менее 5 лет управленческого опыта. Среди базовых личностных параметров – честность, безупречная репутация, мотивация и политическая незаангажированность.

«Действительно человек должен иметь высшее юридическое образование, опыт работы в области права не менее 7 лет, плюс 5 лет управленческой работы. Тут очень много будет зависеть от личностных качеств человека, которая займет должность руководителя Нацполиции. Во-первых, этому человеку необходимо будет управлять очень непростым коллективом людей, которые находятся в постоянном стрессе в силу специфики их работы, поэтому руководитель должен быть не просто честным человеком, но и тонким психологом. Во-вторых, необходимо выявлять причины преступлений и разрабатывать концептуальные программы борьбы с ними, а для этого человек должен быть аналитиком. Когда мы говорим о том, что руководитель Нацполиции должен быть политически незаангажированным, то это невозможно, так как человек живет в обществе и вынужден общаться и с простыми людьми, и с властью. Неправильно также говорить, что Кабмин, который назначает главу Нацполиции, будет объективным и независимым», — считает правозащитник и общественный деятель Олег Березюк.

— Кого Вы видите на этом посту?

«В Академии внутренних дел, в самих правоохранительных органах у нас есть люди, которые способны возглавить это ведомство. Этот человек обязательно должен быть с опытом работы и обладать моральными качествами. Руководителем Нацполиции сможет стать тот, кто завоюет авторитет и у сотрудников полиции, и у граждан, и у власти», — уверен эксперт.

— Фракция Радикальной партии выдвигает кандидатуру народного депутата Игоря Мосийчука на пост главы Национальной полиции Украины. Об этом на своей странице в Фейсбук написал лидер фракции Олег Ляшко. Как Вы относитесь к такой кандидатуре?

«Это абсолютно не серьезно, потому что Мосийчук не соответствует требованиям на эту должность – у него нет опыта работы в правоохранительных органах и вообще в юридической сфере. Мосийчук представляет политическую силу, которая занимается откровенным популизмом. Думаю, это заявление – это пиар-ход, который еще раз напоминает об Олеге Ляшко», — говорит Олег Березюк.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

Ключові слова:

Додати коментар

Забороняється мат або прихований мат, флуд, оффтоп та реклама у будь-якому вигляді.


Захисний код
Оновити