Олег Березюк: иностранных инвесторов в Украине отпугивает война и коррупция

.

Олег Березюк

Международный инвестиционный форум «Таврические горизонты 2016» прошел в Новой Каховке с 30 сентября по 1 октября. В мероприятие приняли участие сотни зарубежных гостей и ученых, они обсуждали проблемы и перспективы инвестиций в Украине. Каковы основные темы уже 9-го по счету форума?

«Основная тема – в Украине есть куда вкладывать деньги, и иностранным инвесторам должна быть интересна наша страна», — говорит Олег Березюк, правозащитник, общественный деятель.

— Во что именно в Украине можно вкладывать деньги?

«У нас уникальный природный климат, а вот с инвестиционным климатом в Украине проблемы. В форуме приняли участие более 650 человек, 14 представителей дипломатических ведомств. Была презентация Херсонской области, но, кроме этого региона, большой потенциал имеет вся Украина. У нас есть куда вкладывать, в отличие от развитых стран», — считает эксперт.

— Какая сфера наиболее привлекательна для инвестиций?

«Производство экологически чистых сельскохозяйственных продуктов — в Украине, как известно, находится эталонный чернозем, то есть тут растет все и высокого качества. В Украине уникальные природно-климатические условия, что может способствовать туризму, рекреации», — говорит эксперт.

— В ходе конференции представители арабских стран выказали опасения по поводу инвестирования в Украину. Почему?

«Они боятся вкладывать потому, что не совсем понятно, в каком состоянии мы находимся. Речь идет о войне с Россией – это война или не война? Что дальше будет? То есть иностранцы боятся заходить в Украину из-за неопределенности. Также отпугивают не совсем прозрачные правила игры в сфере бизнеса, проблемы с исполнением законов, высокий уровень коррупции», — резюмирует правозащитник.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.

Ключові слова:

Додати коментар

Забороняється мат або прихований мат, флуд, оффтоп та реклама у будь-якому вигляді.


Захисний код
Оновити