Адвокат парня, участвовавшего в похищении 8,4 млн грн, считает, что Ткача «подставили»

.

Березюк Олег Валерійович

Адвокат Олег Березюк (на фото), взявшийся защищать участника «ограбления года» Владислава Ткача, заявил «Взгляду», что его клиента «подставили». По словам юриста, парень в глаза не видел украденных денег.

Голобородько «кинул» подельника?

Как писал «Взгляд», Владислав Ткач 17 мая прилетел из Чехии и добровольно сдался властям. Сейчас он находится на подписке о невыезде. Его подельника Алексея Голобородько «взяли» 25 апреля в Ужгороде. С миллионом гривен в сумке он собирался выехать из страны. Парней подозревают в том, что они 26 февраля украли со счетов одного из столичных банков 8,4 млн грн. Им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Алексей Березюк уверен, что его подопечный заслуживает менее сурового наказания, чем напарник Ткача Алексей Голобородько.

Алексей Голобородько
Алексей Голобородько

- Ко мне обратились мои хорошие знакомые и попросили помочь Владиславу, - рассказал сегодня «Взгляду» адвокат. - Я бы не взялся за дело, если бы видел, что мой потенциальный клиент однозначно виновен или врет. Однозначно могу сказать, что Владислава «подставили».

Березюк уверен, что роль его подзащитного во всей этой афере была минимальной. Адвокат не распространяется о подробностях дела, но высказал предположение, что Голобородько, получив деньги, скрылся от своего напарника и нечего тому не оставил.

- После кражи он ничего не получил, - уверяет Олег Березюк.

Он пока не может спрогнозировать, настолько затянется следствие. Также адвокат еще не определился с линией защиты.

- Нужно тщательно ознакомится со всеми деталями дела и только тогда строить защиту, - говорит Березюк. - Следствие только началось, сейчас прогнозировать что-то не берусь.

«Мажор» из Городни

Ранее «Взгляд» писал, что Владислав Ткач — из довольно обеспеченной семьи. Его родители живут в небольшом городке Городня Черниговской области. По местным меркам Владислав - «мажор», ведь его родня владеет в Городнянском районе сетью магазинов. Все деньги тратили на единственного сына.

Владислав Ткач
Владислав Ткач

- Родители ему все покупали, - подтверждает Владислав Сергиенко, сосед Ткачей. - Однажды подарили ему джип «Тойота». Квартиру ему купили в столице. И, как вы думаете, эти восемь миллионов ему были нужны? Я думаю, что нет. Как человек он был не из тех, которые могут кого-то обмануть.

Родители не верят, что Владислав мог провернуть аферу. У него попросту не было нужного опыта. Ни профессионального, ни жизненного. В банковских структурах он успел поработать всего четыре месяца – этого недостаточно, чтобы разработать план грандиозной аферы.

Цена вопроса

Сколько придется заплатить семье Ткача защитнику своего сына, нам узнать не удалось. В ответ на вопрос о цене своих услуг, адвокат лишь рассмеялся и заявил, что размер суммы зависит от сложности дела и финансового состояния клиента.

Один из самых громких процессов с участием Олега Березюка — дело о групповом изнасиловании студентки из Умани Алены Гомон, совершенное в марте прошлого года. Тогда Березюк защищал одного из обвиняемых — сына депутата Черкасской областной рады Александра Румыка. Закончилось всё тем, что девушка в последний момент отозвала заявление в милицию. Отец девушки тогда заявил, что его дочь угрозами заставили отказаться от показаний.

Владимир Хомяк

«Взгляд»

Ключові слова:

Додати коментар

Забороняється мат або прихований мат, флуд, оффтоп та реклама у будь-якому вигляді.


Захисний код
Оновити